Community

Jelang Idul Adha Berikut 5 Hidangan Daging Sapi Tradisional Khas Korea Selatan, Salah Satunya Bulgogi

Jelang Idul Adha Berikut 5 Hidangan Tradisional Berbahan Daging Sapi Khas Korea Selatan, Ada Bulgogi! (Instagram@koreanbapsang)

Mensdaily.id – Jelang Idul Adha identik dengan qurban dan berbagai hidangan berbahan daging, Bagus kambing maupun sapi.

Di momen ini, umat Muslim dari berbagai kalangan akan sama-sama menikmati olahan daging yang menggugah selera.

Bagi sebagian masyarakat, terutama yang jarang mengonsumsi daging dalam keseharian, Idul Adha menjadi momen istimewa yang dinanti-nanti.

Setiap daerah Mempunyai olahan khasnya masing-masing, dari sate hingga rendang. Tapi kalau Anda Letih dengan hidangan daging sapi ala Indonesia, berikut 5 rekomendasi makanan tradisional Korea Selatan yang Bisa jadi alternatif menarik.

1. Bulgogi
Hidangan satu ini mungkin sudah akrab di telinga penggemar Masakan Korea. Bulgogi, yang juga dikenal dengan Julukan Neobiani, dulunya hanya disajikan Buat kalangan bangsawan. Menggunakan irisan tipis daging sapi premium yang direndam dalam bumbu manis-gurih, kemudian digoreng. Kini, menu ini Bisa ditemukan dengan mudah di berbagai restoran Korea.

Baca Juga:  MENDADAK KUSTOM - Kustomfest

2. Tteokgalbi
Tteokgalbi adalah olahan daging iga sapi yang ditumbuk hingga lembut, kemudian direndam dalam bumbu khas dan dipanggang. Proses penumbukan ini disebut sangat memengaruhi tekstur dan cita rasa hidangan. Aromanya menggoda, rasanya pun juicy dan manis gurih.

3. Galbi / Iga Panggang
Galbi juga berbahan dasar iga sapi dan dimasak dengan Langkah dipanggang. Bedanya, daging Kagak ditumbuk seperti tteokgalbi. Iga cukup dimarinasi Lewat langsung dipanggang hingga matang sempurna. Kadang juga digunakan iga babi sebagai variasi.

4. Yukhoe
Makanan ini terbuat dari daging sapi tanpa lemak yang diiris tipis dan disajikan mentah dengan bumbu Spesifik. Dalam bahasa Inggris, Yukhoe dikenal sebagai Hanwoo Tartare. Hidangan ini Bisa jadi opsi menarik bagi yang Ingin menikmati daging sapi dengan Langkah berbeda, khususnya bagi yang memperhatikan kadar kolesterol.

Baca Juga:  Pijarlara, Mengawali Pijarannya Lewat Suar

5. Wanjatang
Wanjatang dulunya adalah sajian istimewa Buat keluarga kerajaan. Sup ini menggunakan wanja, bola daging campuran sapi dan Paham, yang bentuknya mirip bakso. Rasanya ringan Tetapi tetap gurih, cocok Buat Anda yang Ingin mencoba hidangan Korea yang Kagak terlalu berat.

Itulah lima rekomendasi masakan tradisional Korea berbahan daging sapi yang Bisa Anda coba sebagai alternatif menu Idul Adha. Kini, banyak versi modern dari hidangan ini yang sudah disesuaikan dengan selera Mendunia.

Bagaimana, Anda tertarik mencicipi yang mana duluan?

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.